오뚜기 마라샹궈면 후기, 맵다

얼마전에 오뚜기에서 새롭게 출시한 '마라샹궈면'을 구입해 먹어봤습니다. 인스턴트 라면에서 느껴지는 매운맛은 왠지 일반 요리에서 느끼는 매운맛보다 훨씬 더 자극적인 느낌이라 개인적으로는 별로 좋아하지 않아요.

하지만 오뚜기가 만들었으면 왠지 맛있지 않을까라는 기대감 반, 얼얼하고 매콤한 중국요리 마라 특유의 맛을 라면에서 어떻게 구현했을까 하는 호기심반으로 구매하게 되었습니다. 

오뚜기 마라샹궈면 솔직 후기


제품 
마라샹궈면 4개입
구매
홈플러스
가격
3,980원
브랜드 
오뚜기



뭔가 중국풍의 제품 디자인. 사천 정통의 맵고 얼얼한 맛이라는 제품 카피가 인상적이네요. 이걸 읽고 뭔가 불안한 느낌이 엄습해오기 시작했어요. 많은 사람들이 좋아하는 불닭볶음면도 전 잘 못 먹거든요. 


마라소스와 탱탱한 면발이 조화를 이루고 있다는 설명보다 먼저 눈에 들어온건 나트륨 함량. 1봉지 기준 1180mg의 나트륨이 들어있어요. 하루 권장량의 약 59% 정도로 많이 높은 편입니다. 

대부분의 인스턴트 라면이 나트륨 함량은 높게 나오기 때문에 별로 놀랍진 않았어요. 스프를 반만 넣어서 나트륨 수치를 줄이는 방법도 있지만 그러면 맛이 안 살죠. 


오뚜기 마라샹궈면 영양성분 


-1봉지(120g) 기준 460kcal

지방 14g(26%), 트랜스지방 0g, 포화지방 6g (40%) 
콜레스테롤 0mg, 단백질 9g (16%) 탄수화물 75g (23%)
당류 8g (8%), 나트륨 1,180mg (59%)

(%는 1일 영양성분 기준치에 대한 비율)


면은 칼국수 라면 제품과 비슷한 형태로 두껍고 통통한 스타일이에요. 개인적으로 좋아하는 스타일. 


스프는 두가지. 건더기스프와 액상스프가 있습니다. 건더기스프는 끓일때 넣는거고 액체스프는 다 끓인 뒤에 물기를 뺀 면과 비벼 먹는 형태입니다. 짜장라면과 조리법이 거의 비슷해요. 


건더기 스프에요. 건조파와 건조홍고추,조미 소고기맛후레이크,건청경채,건양배추가 들어있네요. 퀄리티가 괜찮네요.  


조리법이라고 해봐야 별거 없어요. 물 끓으면 면 넣고 건더기스프 넣고 4분 끓인다음에 물을 버리고 액체스프 넣고 비벼먹으면 됩니다. 


설명서대로 4분 끓이고 물을 버리고 그릇에 담았습니다. 


액체스프를 뜯어서 면 위에 올리자마자 매운 향이 확 올라왔어요. 어설프게 흉내만 낸게 아니라 진짜 마라향과 흡사한 느낌.


열심히 비벼준 다음 한 젓가락 먹었는데, 아.. 많이 매워요. 매운 정도가 불닭볶음면과 거의 비슷한 수준이에요. 


라면에 이것저것 부재료 추가해서 먹는거 별로 안좋아하지만 너무 매우니까 어쩔 수 없었어요. 반숙 계란후라이에 파를 살짝 올려서 같이 먹었어요. 노른자 터트려 비벼먹으니까 한결 낫더라구요. 

오뚜기 마라샹궈면 총평

얼얼하고 매운 마라 특유의 맛과 향을 잘 구현한 제품이라는 생각이 들었어요. 적당한 감칠맛도 느껴지고 맛도 있구요. 하지만 제 입맛에는 상당히 매운 편이라 남은 3봉지는 부재료를 많이 첨가해서 매운맛을 중화시킬수 있는 방법을 고민해봐야 할 거 같아요. 매운거 못드시는 분들은 액체스프 반만 넣으시는 걸 추천해요. 

-> 이 포스팅은 홍보의 의도가 전혀 없는 제 돈 주고 사 먹은 솔직한 후기입니다 <-



↓ 이 글이 도움이 되셨다면 공유해 보세요 ↓

댓글(23)

  • 2019.08.20 20:06 신고

    안녕하세요, 제나님~ 오랜만입니다 ㅎㅎ
    전 오늘 네넴띤을 먹었는데 생각보다 매워졌더라구요 ㅋㅋ
    불닭볶음면 정도의 매운맛이면 마라샹궈면도 기대되는군요 ㅎㅎ

    • 2019.08.21 20:33 신고

      네넴띤도 매운편인데 이건 더 맵더라구요. ㅎㅎ 전 이상하게 일반 요리에 들어가는 매운맛은 잘 먹겠는데 인스턴트 요리 매운맛은 잘 안맞더라구요 ㅠㅠ

  • 2019.08.20 22:12 신고

    와 마라탕이 유명해지면서 마라 샹궈면이라는 제품도 나왔군요ㅎㅎ엄청 맵다니.. 저는 사먹을 수 없을 것 같습니다ㅠㅠ

    • 2019.08.21 20:36 신고

      네 매운걸 잘 못드시는 분들에게는 잘 맞지 않을수도 있을 듯 싶어요. 마라 자체가 얼얼하고 매운맛이 특징인지라.,,

  • 2019.08.20 23:34 신고

    오뚜기에서 출시한 제품이라면 저도 앤지 신뢰가 가더라구요.ㅎㅎ
    네넴띤도 엄청 매웠지만 계란노른자 터트려 먹어서 그런지 불닭보다는 덜 매웠거든요..
    마라상궈도 그에 못지 않은가 보네요.ㅠ.ㅠ
    마라상궈는 패스해야겠네요..ㅎㅎㅎ

    • 2019.08.21 20:41 신고

      네 오뚜기는 갓뚜기니까요. 정말 신뢰가 가요.

      확실히 계란노른자 터트리니까 좀 낫긴 하더라구요. 그런데 정말 매웠어요.
      전 요리에 들어가는 청양고추나 매운맛은 괜찮은데 인스턴트에서 느껴지는 매운맛은 잘 안맞아서.. 남은 3봉지를 어떻게 요리해야하나 살짝 걱정되요. 맛은 있었는데.. ㅠㅠㅠ

  • 2019.08.21 04:45 신고

    오뚜기 마라샹궈면을 시식하셧군요? 얼얼하고 매운 마라 특유의 향과 맛을 잘 살려낸 식품이군요? 맛이 궁금해서 한번 사먹어 봐야겟어요 ㅎㅎ

    • 2019.08.21 20:43 신고

      네 마라 특유의 향을 잘 잡았더라구요. ㅎㅎ 매운거 좋아하시면 한번 드셔보세요. ㅋㅋ

  • 2019.08.21 07:05 신고

    새로운면이 많이 나오는군요..
    좀 매워 보입니다.

    • 2019.08.21 20:45 신고

      좀이 아니라 많이 맵더라구요. ㅠㅠ 밥이나 계란같은게 필요하다고 느껴져요 ㅎㅎㅎ

  • 2019.08.21 08:08 신고

    라면과는 또 다른 색다른 맛일 것 같아요
    맛보고 싶어집니다.. ^^

    • 2019.08.21 20:46 신고

      네 일반 국물라면과는 확연히 다르더라구요. 많이 매운 편이에요 ㅎㅎ

  • 2019.08.21 11:38 신고

    저는 삼양라면에서 나온 마라탕면을 먹어봤습니다 ㅎㅎ
    처음 먹을때 그 마라탕의 특유의 향신료가 있어서 호불호가 좀 있더라고요~
    (그래서 와이프는 안먹습니다 ㅇㅅㅇ)

    저는 삼양라면만 마라탕면이 나온줄 알았는데, 오뚜기도 나왔군용
    제 입맛에는 크게 나쁘지 않기에 이번엔 오뚜기 제품을 구입해서 먹어봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

    • 2019.08.21 20:49 신고

      마라탕면은 아직 안먹어봤는데 아마도 비슷한 느낌이 아닐까 생각이 드네요.

      그 특유의 독특한 향이 참 호불호가 심할거 같더라구요. (저는 좋아하는 편이에요)

      오뚜기 마라샹궈면에 이어 다음에는 마라탕면도 한번 도전해봐야겠어요. 조금만 덜 매웠으면 좋겠네요 ㅎㅎ

  • 2019.08.21 20:39 신고

    그냥 겉보기엔 팔도비빔면 수준이겠구나 했는데, 제대로 된 마라가 구현되었나보군요.
    마라가 고통스럽게 맵다...뭐 이런 뜻이라고 하더군요.ㅎ

    • 2019.08.21 20:51 신고

      네 마라향이랑 맛이 느껴지긴 하더라구요. 그런데 저한텐 많이 맵게 느껴졌어요. ㅠㅠ

  • 2019.08.21 22:00 신고

    반숙계란이랑 함께 드시니 더 맛있어 보이네요. 밥을 조금 비벼먹어도 맛있을 거 같아요ㅎㅎ

    • 2019.08.22 20:48 신고

      전 원래 라면에 이것저것 넣는거 안좋아하거든요 ㅋㅋ 그런데 너무 매워서 어쩔 수 없이 넣었는데 맛있더라구요. 밥 비벼먹을 생각은 못했는데 남은 3봉지는 그렇게 먹어봐야겠어요.

  • 2019.08.22 21:25 신고

    포스팅 잘 보고 갑니다.♡♡♡

  • 2019.08.26 23:15 신고

    나트륨 함량이 저렇게 일일 섭취량 기준의 그래프로 나오니까 어느정도인지 가늠하기 쉽고 좋네요!
    '마라'라는 이름만 들어도 매울 것 같은데 센스있게 ㅎㅎ 달걀 후라이 넣으니 비주얼도 츄릅~입니다.^^

  • 2019.08.26 23:15 신고

    나트륨 함량이 저렇게 일일 섭취량 기준의 그래프로 나오니까 어느정도인지 가늠하기 쉽고 좋네요!
    '마라'라는 이름만 들어도 매울 것 같은데 센스있게 ㅎㅎ 달걀 후라이 넣으니 비주얼도 츄릅~입니다.^^

    • 2019.08.27 19:06 신고

      네 한눈에 보기좋게 나와서 참 괜찮더라구요. 마라샹궈면이 많이 매워서 계란이 급 땡기더라구요 ㅋㅋ

Designed by JB FACTORY