홈플러스 옛날복고 삼겹살, 냉동삼겹살

요즘 삼겹살집 가보면 대패삼겹살이나 생삼겹살을 주로 많이 팔더라구요. 물론 그것도 맛있긴 하지만 제 입맛에는 어릴적 엄마가 구워주시던 네모 반듯한 냉동삼겹살이 제일 맛있었던 기억이.. ㅎㅎ 오랜만에 먹고 싶어서 대형마트에 가봤는데 있더라구요. 홈플러스 '옛날복고 삼겹살'이라는 제품이에요.

홈플러스 옛날복고 삼겹살 후기


홈플러스 옛날복고 삼겹살 가격은 800g 한 팩 기준 8,990원이에요. 넉넉한 양에 만원도 넘지 않는 저렴한 가격이라 좋았어요. 고기 원산지를 보니 오스트리아산이라고 적혀있네요. '요즘 고기집 가도 수입산 쓰는 곳 많은데 고기 누린내만 안나면 그걸로 된거지.' 라는 생각으로 구입했어요. 





정말 어릴적 먹었던 그 네모 반듯한 냉동 삼겹살이에요. 돌돌 말려 있는 대패삼겹살이나 두꺼운 생삼겹살에 비해 굽기 편해서 너무 좋아해요.



전에 사둔 1인용 전기그릴을 꺼냈어요. 혼자 쓰기 딱 좋아서 쓰면 쓸수록 만족하는 제품이에요. 쌈장, 새우젓에 고추,마늘까지 대충 썰어서 준비하고,

 


옛날복고삼겹살을 전기불판위에 올려줬어요. 한 입에 좋은 크기에 두께감도 적당하네요.



소금이랑 후추도 대충 뿌려주고 익기를 기다렸어요. 역시나 금방 익더라구요. 



익자마자 폭풍흡입. 역시 삼겹살은 구워가면서 먹어야 맛있는거 같아요. 


옛날복고 삼겹살 고기맛은 무난한 냉동삼겹살 맛이에요. 어릴적 먹었던 그 맛이 맞는지는 잘 모르겠어요. 나이먹으면서 입맛도 많이 바뀌기도 했구요. 그냥 옛날 맛이려니 하면서 먹었어요. 



쌈장에 새우젓 올려서 한 입. 상추 깻잎을 미처 준비못해서 아쉬웠지만 그냥 먹어도 나쁘지 않았어요. 바싹 구워먹으니 과자처럼 바삭해져서 맛있더라구요. 



냉동실에서 꺼낸지 시간이 좀 지나다보니 지네들끼리 살짝 들러불었어요. 하나씩 떼기 귀찮아서 한번에 다 올려서 구워버렸어요. 역시 난 요리보단 게임이 더 재미있는 듯. 


홈플러스 옛날복고 삼겹살 총평

장점 저렴한 가격에 푸짐한 양. 옛날 네모 반듯한 냉동삼겹살을 편리하게 즐길 수 있어서 좋았어요. 고기 누린내도 없구요. 국내산 생삼겹살만큼 맛있진 않았지만 그래도 무난하게 먹을만 했어요. 양이 많아서 반은 된장풀어서 수육으로 해먹었는데, 수육도 나쁘지 않더라구요.  

단점 아쉬웠던 점도 있었어요. 구을때 연기가 좀 많이 나는 편이고 기름도 많이 나오더라구요. 근데 이건 사기전부터 어느정도 예상했던터라 놀랍진 않았어요. 김치찌개용으로 쓰거나 반찬으로 소량씩 구워먹으면 괜찮을 거 같아요.  

-> 제 돈 주고 사 먹은 솔직한 후기입니다 <-


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댓글(18)

  • 2019.09.20 23:56 신고

    요놈 요고 백퍼 구입해서 먹습니다. 감사합니다^^

  • 2019.09.21 01:20 신고

    복고 냉동삼겹살이 있다는건 몰랐어요~
    저도 대패는 너무 기름이 많고
    생삼겹은 두꺼워서 굽기 힘들고
    냉동이지만 요 두께가 굽기에도 먹기에도 젤 좋더라구요
    돼지고기 좋아하는 큰 녀석이 돼지고기 미리 사다놔야
    되는거 아니냐고 했는데
    요것 사다 놓아야겠어요~^^

    • 2019.09.22 22:47 신고

      이것도 대패 못지 않게 기름이 많이 나와서 ㅠㅠ 싸고 저렴하고 고기맛도 나름 있긴 했는데 기름이 너무 나오더라구요 ㅋㅋㅋ

      굽기 편하고 먹기 편한건 맞는데 다음에 또 구매할지는 한번쯤 생각해봐야할거 같아요 ㅋㅋ

  • 2019.09.21 18:08 신고

    냉동삼겹살이군요
    잘보고 공감하고 갑니다
    좋은 주말보내세요~

  • 2019.09.21 21:17 신고

    비쥬얼만봐도 어떤 맛인지 예상이되는군요 ㅋㅋㅋ
    즐거운 주말 보내세요~

    • 2019.09.22 22:50 신고

      네 예상하시는 그 맛이에요 ㅋㅋㅋ
      무난한 냉동삼겹살 맛. 가격이 저렴해서 푸짐하게 먹엇어요. ㅋㅋ

  • 2019.09.22 15:32 신고

    거의 대패삼겹살 수준이로군요.
    이거 맛있습니다.
    생각납니다.

    • 2019.09.22 22:52 신고

      대패삼겹살보다는 살짝 두꺼워요 ㅎㅎ 옛날 식육점에서 팔던 그 네모난 삼겹살이었어요 ㅎㅎ

  • 2019.09.22 16:09 신고

    가끔 냉동 삼겹살이 당길 때가 있죠!
    생각해 보니, 군대에서 먹은 게 마지막 냉동 삼겹살이네요.
    요즘은 냉동삼겹을 컨셉으로 한 고깃집도 많이 생기는 것 같은데,
    800g에 8천원이면 정말 저렴하네요!

    • 2019.09.22 22:54 신고

      전 이상하게 생삼겹보다는 냉동삼겹이 더 좋더라구요. ㅎㅎ 너무 두꺼운건 싫어해서. ㅎㅎ 네 수입산이긴 한데 그래도 저렴한 편이더라구요.

  • 2019.09.22 17:55 신고

    저도 항상 생삼겹살만 먹어봤는데, 냉동삼겹살도 먹을만 하겠군요?^^
    저희집은 어릴 때 저런 냉동 네모 삼겹살을 먹었던 기억이 없어서
    추억의 음식 느낌은 안 나지만 생삼겹살과 비교해서 어떤 맛인지 궁금하네요.
    요즘은 편의점에도 딱 먹기 좋게 1인분 삼겹살이 나오잖아요.
    사먹어 본적은 없지만 정말 편리한 세상 같아요.
    홈플에 가서 보게되면 맛이 어떤지 한번 구매해 보겠습니다^^

    • 2019.09.22 23:02 신고

      요즘은 거의 생삼겹살이 많아서 냉동은 아주 가끔씩 먹게 되더라구요. ㅎㅎ 생삼겹보다는 좀더 바삭한 맛이라고 표현하면 될까요? ㅎㅎ 나름 나쁘지 않았어요.

      편의점 1인분 삼겹살이 있는줄은 몰랐는데 앨리님이 알려주셔서 호기심이 생기네요. 내일은 편의점에 들러서 어떤건지 한번 봐야겠어요. ㅎㅎㅎ

  • 2019.09.22 21:11 신고

    저도 요게 생각나서 한번 사먹어본적이 있어요~ㅎㅎ

    • 2019.09.22 23:05 신고

      네 가끔씩 먹기는 괜찮네요. ㅋㅋ 냉동만의 맛이 있는거 같아요. ㅎㅎ

  • 2019.09.23 07:43 신고

    요즘 요런 스타일의 삼겹살 많이들 드시는 것 같아요.
    가성비 잘 나오네요. ㅎㅎ
    집에서 먹는거 너무 좋은데, 기름 때문에 늘 자제하게 되네요. ㅠㅠ
    말씀처럼 찌개에 넣어 먹어도 너무 맛날 것 같아요.

    • 2019.09.23 17:34 신고

      네 수입산이라 확실히 싸긴 하더라구요. 맞아요. 기름... 저도 건강관리에 신경쓰는지라 자주는 못먹을거 같고 가끔씩 사먹을 거 같아요. ㅎㅎㅎ

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